Пепел лета

Ржавеют медь и золото. Глядите!
И рукописи августа горят.
Перед Покровом трудится водитель —
На вывоз лета выписан наряд.

И медленно последняя карета
Идёт в зимы заснеженный тупик.
А женщины в оранжевых жилетах
Ссыпают пепел лета в грузовик.

Наполнена посланьями копилка.
Их смыслы не прочитаны опять.
И будем мы на жизненных развилках,
Как прежде, без подсказок выбирать

Свои пути и рисовать наброски...
А набело потом, потом, потом...
Докурит осень листьев папироски,
И дым растает в небе золотом.

     1 место в конкурсе "Вечный вопрос В.Брюсова"
            (Единомышленники) 2016
     2 место в 10 конкурсе (Золотой Пегас) 2016
     5 место в конкурсе "Целую... осень на прощанье... 4"
            (ПК Золотой Папирус)
     2 место в конкурсе "Лучшее-2016" (Конкурс Самовыражение 3)
     Финалист Весеннего Кубка 2017 (Кубок Стихиры)


Рецензии
Чудесное по красоте и образности. Глубокое по мысли.

Лина Чирко   27.07.2020 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина!

Ирина Полюшко   28.07.2020 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.