Сергей Есенин. Вот оно глупое счастье-3

Этюд  написан на 3-ью строчку  прекрасного стихотворения  Сергея Есенина " Вот оно,  глупое  счастье"

Под  покровом  небесной  зари, обнявшись  крылами  встретились  в  небе  они-
птицы  прекрасные,  белоснежные  птицы... Расправив крылья  летели  в  безбрежную  ввысь,  унося  любовь от  взгляда   чужого  к  алым зарницам, душу наполняя   радостью, счастьем  и мечтой,устремлённой   в  синеву  небес сказкою святой.

Любовь   велика и    безгранична. Она повсюду: ей  посвящаются  и   оды,  и стихи; вы видели  былинки  трав  в плену  дрожащей паутины? Или   ещё  красующиеся  в  садах осенние  цветы?  Да  еще кружащие в безветрии  лесном багровые листы? Есть   в  жизни нашей    волшебные  картины...  Мечты  влекут  в безоблачную  даль...

Красивые птицы  взлетают  с пруда  под облака, рисуя крыльями  счастье  в небе безбрежном, а  ветер, вторя им в унисон,  песни  поёт безмятежно; Словно  радужные бабочки  в райском  саду, нежно купаются  алые блики   в   пруду...Ты  очарован  такой  красотой... Млеет  душа  от восторга...


Рецензии