Война и мир

Когда же закончатся войны,
      возможно ли это вообще,
              и будет ли мир на планете,
                и есть он где-то уже?
И чувствуем мы ближних муки, и боль им можем мы умерить, простое пожеланье дружбы сдвигает мир к добру и вере, что завтра стихнут злые ружья и пушки, взрывы, миномёты, что бог, он не желает крови, объединяя все народы. Ведь лишь внутри сдвигаем мы границы к милосердию, от каждого зависит мир душевного усердия, и в сердце он услышит стук другого где-то сердца, и как свою, воспримет боль, от герца и до герца, и колебания души, заполоняя сферы, энергией меняя жизнь, позволят людям верить, что пожелание добра без всякой задней мысли способно землю повернуть, в другую эру мир втянуть, где то же все, но только искры любви, заботы и внимания, преображая всё кругом, достигнут мыслепонимания, и люди убедятся в том, что сами строят весь свой дом, и главным образом, в душе, рождая образ прежде слова, и этот образ вкупе с чувством и есть для сущего основа, поэтому, что захотим, то в бытность мы и создадим. И войны двигателем жизни, считая, мы стереотипно и примитивно очень мыслим, мы материальных благ могли б создать невиданные тыщи, но зависть ведь, как тот кусок от яблока, что символично, застрял в душе, мешая жить Адамам с Евами прилично, любя друг друга, как в раю, пусть плоть своё наполнит тело высоким рвением души к прекрасным счастия пределам, когда сознанье возрастёт, на смену войнам мир придёт.


Рецензии