партия сыграна. пат. я зверски устала. нет сил на

партия сыграна. пат. я зверски устала.
нет сил на постскриптум. и титры не к месту.
последнее желанье: нырнуть в одеяло
и застыть эмбрионом до весенних оркестров.

ни к чему  подводить итоги потерь.
каждый измотан и выжат до капли
в глупой войне… какой была цель?
зачем  мы друг друга на дыбе распяли?

война… ради смерти? показать силу боли?
утвердить себя зверем, тираном…зачем?
зачем мы пролили с тобой столько крови?
ведь мы же любили… а остались ни с чем.

ха! ни с чем -  слишком много!
в нас  - свинцовые метки.
щепетильно, прицельно так били на вздох…
смеясь,  выдирали и били об стены
свои чувства друг к другу… жали, жали курок.

бой окончен. мы -  биты. не прижаться  щеками.
азарт истощен.  нет ни цели, ни сил..
промотать бы назад всё, что делали сами,
вернуть в точку «до», до пролитых чернил.

чепуха.
глупо верить в возможность отката.
гулко  оттиском хлопнула по бумаге печать.
вот и все. бой окончен. оваций не надо.
уже невозможно повернуть время вспять…
09.03.2013


Рецензии