Жизнь заново

Прошлое нужно, конечно,
Оставить в прошлом.
Незачем тяжесть эту
Вслед за собой таскать.
Всех - и врагов, и хороших,
С твоей  планеты...
Что же...-
Все быстротечно.
Приходится - отпускать.

Мудрые итальянцы,
Расправившись с хламом древним,
Запросто начинают
Другую - счастливую - жизнь.
Так же и нам пора поступать,-
С грузом душевным.
Перевернув страницу, -
Вновь не искать компромисс.

Заново все, еще помня
Прежние чувства, -
Верить, надеяться, ждать,
И просто дышать.
Медленно постигать
Совсем непростое искусство, -
Пусть через боль,сомнения,
Страхи,
Но - все -таки дальше шагать.

Пусть на запястьях и сердце
Останутся тонкие шрамы,
Пусть неизвестность пугает,
Ночами гложет тоска, -
Нужно опять начинать
Эту жизнь еще раз.
Заново.
Не опасаясь разрушить замки -
Иллюзии из песка...


Рецензии
Каждый сам волен планировать, учтя ошибки прошлого и... неизбежно нарываясь на новые.
Однако - лишь бы жить было интересно!

С уважением
Виталий

Нерыдайидальго   27.01.2024 21:51     Заявить о нарушении
Жизнь-штука сложная...Но одна!!

Ольга Британ   28.01.2024 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.