***

собрать волосы в хвост: так лучше.
нет теперь легкомысленности и нет распущенности.
вся наивность исчезла, сгорела, истлела.
душа теперь лишь окурок, сердце — пепел.

отныне 20 — это новая смерть.
вы опоздали жить — кто-то успел
сыграть в русскую рулетку, где пуля — любовь,
ранить все живое, с пола отмывать кровь.

истекая медленно, мучительно долго,
звать на помощь нет смысла, жизнь того не стоит:
собрать себя по частям, чтобы снова рассыпаться.
нет, спасибо, лучше уж с миром проститься.

забыть, что такое счастье, улыбку — прочь
больше одежды на тело, волосы ещё короче.
надеть чёрные очки и забетонировать душу,
уверенным шагом идти вперёд, никого не слушая.

я раздавлю все цветы, чтобы вы их не видели,
чтобы не было слез близких, оплакивающих могилы
двадцатилетних стариков. остановите безумие!
остановите разочарование. будьте благоразумными
не позволяйте любить, ибо смерть неминуема.


Рецензии