Уже проснулся, новый День...

Уже проснулся, новый день...
Сон покидать глаза не хочет...
В постель поглубже тянет лень...
Но чай кипит, бурлит, клокочет...
Карниз скрепит от голубей...
Бъют крыльями...
     Пыль вниз сметая...
На проходящих там...
                внизу людей...
Пушинками от перьев осыпая...
Трамваи искры первые зажгли...
И провода...
   троллейбусы прижали...
И дворники сметают с земли...
Багряные и жёлтые медали...
... Уже проснулся...
       Что ж, пора вставать...
Водой холодной пробуждение...
               Заливаю...
И словно мантру повторяю Я...
                Не спать...
В объятия Солнца...
           Радостно...
                Влетаю...


Рецензии