Сергей Есенин. Вот оно глупое счастье -4

 Пейзажный этюд   написан на 4-ую строчку  прекрасного стихотворения  Сергея Есенина " Вот оно,  глупое  счастье"

Колышется  плавно  над озером  закат.   Осенним   многоцветием  льёт  листопад. И           такой красоте    не  видать  границ.  Очарован   вечер щебетанием  птиц. Ах, какая  раскинулась   вдруг   лепота!  Не нарадуются ей наше  сердце и душа.               
В жизни  трепетно блаженство - им   ты  дорожи!         

Теплый  ветерок  колышет  ивушки  куст,  и  в  сердце рождается   щемящая  грусть.               
Храмы  сверкают   позолотой куполов. Отрадно  сердцу  слышать  звон  колоколов.               

Плывёт  запах   мяты и   горькой    полыни,  а  ты  уж  весь  во   власти  этой  стихии. Капли   чистой  росы ложатся  на  землю,укрылась   трава    хрустальной  капелью. В небе  скользит  радужный, тихий   закат...


Рецензии