В романе Гончарова

В романе Гончарова
Писатель устами героя
Говорит такие слова:
"Красота рождает восхищение
И вызывает у нас поклонение",
Так и я пред тобой
Восхищаюсь твоей красотой
И мне кажется порой,
Что никакими другими глазками,
Как безумными и страстными,
Нельзя смотреть на взоры твои прекрасные..
Но смотреть мне грустно стало на тебя издалека,
Мне хочется сказать тебе нежные слова
И взглянуть в твои небесные глаза и тогда
В сердце у меня исчезнет и грусть и тоска,
Я от радости буду петь,стихи читать
И тебя,мой лучик солнца,восхищать!
О,сладостные мои мечтания!
Не гоните вы меня от себя,
Ведь доверчив я, как дитя,
Обманом будет рада душа моя...


Рецензии