Небо

О, небо дымное, обман
Тебе самим верховьем дан,
И то, что на земле гаданье,
Тебе неслышное страданье

Тебе незнаем мир людей,
Но только света и теней
Тебе известен круг земной,
В котором ты один герой

Тебе свобода ближе солнца,
Тебе ни слава, ни слова
Не станут гимном навсегда,
Ты океан у высоты и для вселенной
Родом ты


Рецензии