Мой сад

Сегодня первый день морозный
печален яблоневый сад
роса застыла,  это слезы
алмазной россыпью блестят.
Здесь пахнет свежестью хрустальной,
а под ногами свет зари
в румяных яблоках оставлен
и теплой нежностью горит.
Откусишь, брызнет сок целебный
в нем все и даже цвет весны...
Каким-то образом волшебным
нам эти прелести даны.
Миг наслаждения, отрада,
собрать прекрасные дары...
все крепче тихая прохлада,
все ближе к дому снегири.
Усни мой сад до бури вешней,
забудь мятежный зов тревог,
мой маленький в волнах безбрежных
надежды светлой островок.
Дождемся мы волшебной неги
ты расцветешь и по весне
реинкарнацию элегий
апрельских вызовешь во мне...


Рецензии