Бесчинствует мороз

   
             ~   *   ~

У зимы сейчас обычные заботы,
Так бывает после осени всегда.
По-хозяйски, не сбавляя обороты,
Посылает нам ветра и холода.

В одночасье встрепенулась и задула,
Торжествуя без стеснения, всерьёз.
И природа подчинилась и уснула,
До поры, пока бесчинствует мороз.

Ветер так раздухарился, что срывает
Покрывала белоснежные с кустов.
Словно пёс голодный ночью завывает,
Поднимая вихри выше облаков.

Переменчивы закаты и рассветы,
Зимний день ведёт уверенней отсчёт,
Дарит живописные сюжеты...
И тихонько время движется вперёд.


На фото: Сибирь, Кемерово, набережная.


Рецензии
Красивые, зимние образы, стихи замечательные, Лидия, мне понравились, с уважением!

Жюр22   22.01.2019 13:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий, мне очень приятно Ваше внимание!... Л.

Лидия Таганова   22.01.2019 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.