Баллада про Любовь и Душу

Пришла Любовь туда, куда не звали,
Где ей не рады вовсе и не ждут,
Туда, где в неё верить перестали
И без неё давным-давно живут.

Она была здесь как-то, забегала,
Гостить не стала долго и ушла...
Как же Душа по ней тогда страдала,
Сколько Любовь ей боли принесла.

Любовь вернулась, только ей не рады,
С опаской смотрят, не спешат впускать...
Она для многих долгожданная награда,
А для других страдания опять.

Её визит короткий и беспечный
Не забывается израненной Душой,
Она Любовь запомнила навечно
Предательской, мучительной и злой.

Пришла Любовь, звонила и стучала,
Просилась в Душу, может приютят…
Ключа к замку, увы, не подобрала,
Ушла. Здесь её видеть не хотят.

Любви не дали даже объясниться,
Она росла, с годами крепла, зрела...
Любовь не в гости приходила, поселиться
На этот раз она в Душе хотела.


Рецензии