Весна в городе

В стайке метелиц- белованых краль
Старый ворчун, проходимец и враль
Мчится по году бесхвостый февраль
Только поземка клубится…

Вдруг за накидки подтаявший край
Март ухватился: дружок! Не пора ль
Местом в году поступиться?

Не упирался простуженный брат -
И благодарный искрящийся март
Как-то внезапно начался -

Снег растопил на карнизах метро,
Шапки сугробов в земное нутро
Мигом впитал и умчался…

Солнце по парку шагает, как Лель..
Мягко хрустит прошлогодняя прель…
Звонко долбит по асфальту капель…
Мебель трещит в коридорах…

В уши поет  сладкозвучная трель…
Это свою продувает свирель
Наш долгожданный любимец-апрель
Скоро, дружок! Скоро… Скоро!


Рецензии