Афоризмы 6

Болеют о народе кандидаты,
До той поры, пока не депутаты.
-------------------------------

Сегодня в Думе разные стремления -
Идут дебаты на четыре голоса.
Объединяет хоровое мнение -
Посев идёт - но не дождаться колоса.
-------------------------------------

Как только появилась бюрократия,
Народ раздели и сорвали латы.
Чтоб бунта не было, создали демократию.
Язык - народу, остальное - депутатам.
---------------------------------------

Прекрасно, коль своё имеешь мнение,
И колею свою прокладываешь в жизни,
Но жалко, что бывают устремления,
Лишь в свой карман - и по..ю отчизна.

           27.11.2016.


Рецензии