Лужа

Я вышла в магазин за хлебом,
Полюбовалась стылым небом,
На луже мёрзлой потопталась,
Зачем мне лужа эта сдалась?

Но я девчонкой молодою
Себя представила, не скрою.
Любила в молодости дальней
Подошв весёлой наковальней

Громить безжалостно я лужи,
И не страшил мороз и стужи.
Я луж искала с упоением,
Особенно по воскресениям.

Я целый день тогда гуляла.
Простуд и насморка не знала.
Во льду штаны и руковички.
Пунцовым от мороза  личиком

Пугала встреченных прохожих.
Какое время было, Боже!
Сегодня я детей не вижу,
Чтоб на коньках или на лыжах,

Катались с горок, днём морозным.
Простуд боимся мы угрозы.
А дети дома - с телефоном,
Кто побогаче, тот с айфоном,

Играют в игры виртуальны.
И всем уже потенциально
Быть жертвой гриппа и простуды.
Печальны времени причуды.

А наше время невозвратно
Ушло, и не вернуть обратно.
Счастливым детство моё было.
Его мне память воскресила.

А я вернувшись вновь в реальность,
Вздохнула грустно и печально.
Мне булочной из - за угла
Светили два больших окна.

27.11.2016 год


Рецензии