Наверное я безбожник...

Бывал я в церквях /исключение из правил/
Свечу поставить в память о родителях хотел...
Умом перешагнуть порог себя заставил
Но сердце камнем становилось...- я болел...
Ну не несут в чертог людского горя ноги!
И если честно там совсем не до молитв...
Я чувствую душой, что не мои там боги...
Сомненья режут дух мой ...- хуже бритв.
Там чувствуешь себя ,как на заклании,
Как жертва, неизвестным мне, богам...
Я инстинктивно знаю ,что нет здесь "Прави",
А в этих "храмах" душу дьяволу продам...
Там у "служителей" колюче-бегающие глазки
Бесстыже щупают у верующих карман
Курится ладан... льются с уст елеем сказки
Написанный чужой рукой обман...
Но это я...скорей всего безбожник..,
Мой храм внутри,в гармонии с природой веселей
От ран душевных, спасает подорожник,
А память чту через летящих журавлей...


Рецензии
"Но это я...скорей всего безбожник..,
Мой храм внутри"- Вот она главная мысль стихотворения. У каждого храм внутри! И перед ним ответ держим! Иные называет это просто-совесть)))

Романова Людмила   29.11.2016 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.