***

Прекрасный день ,
Морозная зима ,
Стою у церкви с золотыми куполами,
Стою и задаю вопрос ,
Я про себя :
«За что ты Господи со мною так?»
Ведь я не вор и не убийца ,
Друзей не предавал я никогда ,
Супруге я своей не изменял ,
Супругу и детей люблю своих я до безумия .
Я жизнь готов свою отдать за них.
Стою и думаю : «За что?»
Ведь я уже полжизни прожил,
А что имею? Ничего .
Работу до сих пор я не нашёл ,
Друзья как утренний туман,
Растаяли с рассветом по утру,
Супруга вечно не довольна ,
То пилит как пила по нервам .
Но тут я слышу голос сына :
«Папа ты чего застыл ?»
Я обернулся , стоит сынок с румянцем на щеках,
И весь в снегу мне улыбаясь говорит:
«Папа не грусти , всё будет хорошо».
Я отряхнув его от снега,
Сказал ему : «Уже идём».
И повернувшись к церкви про себя подумал :
«Спасибо Господи , что в моей жизни есть они,
А остальное не беда , прорвемся».
Ведь смысл жизни нашей в этих трех словах,
Семья , друзья и вера в Бога.
Перекрестившись я улыбаясь посмотрел на сына.
И говорю ему:
«Пойдем домой нас мама заждалась уже наверно дома».
И мы дурачась побежали по дороге к дому.


Рецензии