Карты

Я карты взял осеннюю порою
В надежде нагадать себе весну
И, душу на гитарный лад настроив,
Открыл ей дверь в цыганскую страну.
Страну, что без границы и без края,
С дорогами, которым нет конца,
Туда, где ветер, с пламенем играя,
Вселяет дух бродяжничий в сердца…
Но карта полегла раскладом вздорным
И лопнула гитарная струна.
В окошко хрипло крикнул ворон черный,
Что мне зима судьбою суждена…
              *   *   *


Рецензии