На перроне

На перроне стало тихо,
Все расселись по вагонам,
Информатор гаркнул стихом
Про билеты и талоны.

И о том, что поезд скорый
Всех умчит по рельсам старым,
За окном мелькнут лишь горы,
Придорожные хибары.

Я уехал дней на десять,
В крайнем случае на двадцать,
По равнинам и по весям
Буду в жизнь окунаться.

Хорошо куда-то ехать,
Зная, что вернёшься снова,
И как пела в песне Пьеха
Про надежду в каждом слове.

Только тронулся вагончик,
И поплыли мимо лица,
Мну в руке я свой талончик,
Понимаю, что не снится.

Промелькнул десятый столбик,
А за ним нависли ели,
Разглядел родимый лобик,
Мы простится не успели.

Ты пришла, но с опозданием,
Ну, а я все ждал тебя,
Проезжаю мимо зданий,
Свой талончик теребя.

И на сердце полегчало,
До конечной я посплю,
У конца своё начало,
Ну, а я тебя люблю.


Рецензии