Ласточкино гнездо..

Потомству гнёздышко совью
из мягких тоненьких ветвей,
листочками его всё утеплю,
чтоб не промокло от дождей.
Как клушка буду над птенцами,
всем своим телом согревать,
пока они не смогут сами
в поднебесье высоко летать.
Всегда их буду защищать
от чёрных воронов горластых,
я просто им родная мать-
желаю светлых дней,прекрасных.

Ласточка так тихо рассуждала,
думая о своём потомстве,
ничего ей беду не предвещало-
совсем забыла она о вероломстве.
Не думала,что придёт из вне
беда негаданно,нежданно,
не сберегла она в своей судьбе,
что было дорого ей и желанно..
Гнездо родное её разворошили-
явились к ней непрошеные гости,
всю жизнь её они перекроили,
и разделили на до и после..
        ***********
Горе приходит разного масштаба,
и за собою шлейф бед оно ведёт,
не птицам,зверям-этого не надо,
человечество эту боль когда поймёт??



 


Рецензии