Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                41
Червонец блещет золотой ,
Все профиль зрят императрицы ,
Федот монету трёт золой ,
Шлифует злато рукавицей .
Монеты падают в ведро ,
Звенит в нём злато , серебро ,
Звенят и медные монеты .
Крыло гусиное , поэты ,
Из печки денежки метёт .
Кузьмич кряхтит : " Щедра Россия ! . . "
Открылась дверь - вошла Мария ,
Смеясь , глаголет дед Федот :
" Двум господам служить не должно !
Понять маммону , Маша , можно ,
Но осудил тельца Матфей . . . "
Мария речь не понимает ,
Подтекст Петрова странен ей ,
Лишь молвит мать : " Дымком воняет . . . "

                42
" Причём тут дым ? Нашли мы клад , -
Вскричал Федот , дед возбуждённый , -
Златые денежки блестят . . . "
Иван же , музой вдохновлённый ,
Экспромт посильный всем явил :
" Кузьмич нам печку обновил ,
Он уважать себя заставил ,
Федот Кузьмич плетень поправил ,
Потом чуть было не сгорел . . .
Всё обошлось . За труд - награда ,
Екатерина , мама , рада ,
Металл презренный заблестел ;
В четверг чистейший нету змея . . .
Прочти стих , мама , от Матфея ,
Библейский дедушка знаток ! "
Глаза у дедушки смеются ,
Кузьмич ядрёный пьёт квасок ,
На злато струйки кваса льются .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

27 . 11 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии