Наталье Гончаровой и Александру Пушкину

                Она достойна восхищения,
                У ног её был высший свет,
                Но лишь ему,как по велению
                Она дарила счастья цвет.

                О ,Александр,ревнивец музы,
                Её любимец и певец,
                Её любовной страсти узы
                Тобою избранный венец.

                Наталья,милое создание,
                Природы дивной красоты
                Его к тебе любви признание
                Разбило все твои мечты.

                И ты пошла его дорогой
                Деля с ним каверзы судьбы
                Их в жизни было очень много,
                Но в сердце с ним была лишь ты.

                И на балу в тот хмурый вечер
                Блистала ты своей красой
                И не вина твоя,что щёголь-
                Дантес был покорён тобой.

                Своей нечистою рукою
                Вонзил кинжал он в жизнь твою
                И над невинною душою
                Всю мерзость выплеснул свою.

                О, Александр,невольник чести
                Гонимый гнусною молвой
                Ты весь горел желаньем мести
                И свет струился над тобой.

                Смертельно раненый, но гордый
                Ты честь достойно отстоял
                И над кудрявой головою
                Огонь отмщения засиял.

                Погиб поэт в бессмертной славе,
                Его стихи возносит свет,
                Как в извергающейся лаве
                Стихам его преграды нет.

                2016 г.
               
 

               
               


Рецензии