РИМ

Ароматом седых столетий
Навивает красавец Рим.
В бриллиантах скульптур чудесных
Утопает музей - исполин.

Все сокровища древнего мира,
Как в корону искусно вплелись.
Чудеса гениальных творений,-
Как на блюде дары собрались.

И дыханье веков ощущая,
Растворяюсь в блаженстве паря.
Каждый образ и лик созерцая,
Благодарностью молит душа!

Восхищение, трепет, смирение,
Благодарность судьбе и богам
За возможность увидеть шедевры,
Прикоснуться к земным чудесам!!!


Рецензии