Не ищите оправданий

Не ищите оправданий,
Даже если тошно очень,
Не помогут обещанья,
И рассвет от тяжкой ночи,

Не заменят рассужденья,
Доказательства упрямых,
Даже если жизнь вам в тягость
И проблем полны карманы.

Просыпаясь как в ознобе,
Новый день встречая снова,
Оглянитесь - может рядом
Тот, кто тоже живёт с болью.


Рецензии