Почему колхозы побросали косы?

Все реформы для проформы
Нам Россию не понять
Все мы с гОнором и гОрды
Надо на себя пенять

Нету меры.перегибы
Раскачаем лодку враз
Что нам  реки и заливы7
И несёт на рифы нас

Коль начнём какое дело?
На местах ведь там застой
Всё там быстро надоело
Там же ведь народ простой

Им ведь много и не надо
Выпил пива и шабаш
И совсем считай награда
Если им на водку дашь

Не нужнО им это РАО
Ни к чему им и ЕЭС
Им бы лишь нажраться рано
И он счастлив до небес!

А,возьмите вы колхозы!
Уж поспИлись все давно
Побросали вилы,косы
Всем буквально всё равно

А заглЯнули мы в хлев7
Нет коров уж там давно
На полях же гибнет хлеб
Превращается в гавно

Техника вся проржавЕла
Живность передохла вся
Нет ребята,так не дело
Точно знаю,так нельзя!

Пересохли водоёмы
Вместо рыбы рак по дну
А с Москвы всё шлют заёмы
Шлют вам тыщу,не одну

Растворяются ж те тыщи
Не находят адресата
И опять колхозы нИщи
В чём Москва-то виновата?

В том ,что закрутили лихо
Вместо денег векселя?
Потому вот так безлико
Наша выглядит земля!

Чтоб сады нАчали цвесть?
ПоднялИсь колхозы?
Кой-кому пора бы сесть......?
На шипы от розы

Тогда будет просо и пшеница
И чеснок и лук
Просто хватит вам жениться
Не -то всем каюк1

А домА?-все покосились
Разбежались кто куда
Все,ну точно посбесились?
Так не гоже -Господа!

И остались одни бабки
Мужики же .те не в счёт
Они все сейчас.как тряпки
Какой прок когда он пьёт?

А пока мы будем кушать,
Но с оглядкой на ТрансфЕр
Как и прежде ножки Буша
Ведь развален эСэСэР

А чтобы бросили мы пить?
Нам не надо денег слать
И сахар тот не завозить
Самогон не будут гнать

Когда же все немного оклимаются?
Создадим мы сеть колхозов
Люди сейчас от безделья маются
И не будет тех вопросов

А не получится.как в старь?
Техникой возьмём мол ё-моё!
Да контингент уж больно стар
Не поднять им то жнивьё

Тогда пусть едут на поля те коммерсанты
Доценты.студенты и солдаты
А готов ли и сам ты?
Пусть прихватят с собой тяпки и лопаты

Комерсантами будем ворон пугать
Все при блайзерах.в крестах
Студентам?-тем к полям не привыкать
А Доценты?-пусть сидят в кустах

И хотя им всё нипочём
Но икра на полях не растёт
Они вроде ,как не причём7
Но у них свой расчёт

Но пусть,хоть для птички,для галочки?
Наконец для морального духа?
И это вам не игра в салочки
Хлеб вырастить?-то целая наука!

И всё ж ,только так и не иначе?
Только так мы поднимем колхозы!
Пожелаем сами себе удачи
А не то все останемся босы!


Рецензии