Белая мгла

Мгла белая-белая ,
Ложится на души блаженно ,
Затмевая , рабами делая ,
Отвергая то , что все тленно .

Она светлая , но не добрая ,
Точнее - добра иллюзорно .
Она жадная и проворная -
Убивает все , что покорно .

Те , кто верит в истину света ,
Но не знает истинный свет ,
Для нее теперь марионетка :
Она жизнь превращает в бред .

Она учит поменьше знать ,
И в узких пределах мыслить .
Способна ослепить рать ,
И одного заставит поверить .

Ей всегда управляют жрецы -
Словесно ее навлекая :
На колени встают гордецы ,
Свои гордости забывая .

Белая , мерзкая мгла -
Иллюзию дарит вечности .
Ведет раба словно осла ,
Призывая к лже-человечности .

Она - заговор тысячелетий ,
Она - убийца великих идей .
Ловит наш дух , как в сети ,
Очень любит души детей .

Настилает свое проклятие
На тех , кто ищет спасения ,
Порабощает своим заклятием ,
Вводя умы в заблуждения .

Мгла белая-белая ,
Веками казалась священной ,
Но пустая она и тленная ,
Она - проклятие для вселенной .


Рецензии