2235. Исторические факты и Библейская Истина

Наша праведность - запачканная одежда


<Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная
одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят
нас> (Ис. 64:6).

Мы родились в этот мир отделенными от Бога, и поэтому эгоизм является нашей
общей проблемой. Иногда люди смотрят на новорожденного младенца и
размышляют: возможно ли, чтобы это крохотное создание было грешным? У него
ведь даже не было возможности нарушать заповеди. Возможно ли, чтобы этот
младенец был грешником? Но если вы осознаете, что эгоизм является наибольшим
грехом, то понять это будет намного легче. Новорожденные младенцы -
определен но эгоисты. Они самые откровенные эгоисты из людей. Им
безразлично, спит ли мать, ест или делает что-либо еще. И если младенцу
что-нибудь нужно, то нужно непременно в сию минуту.

Другая проблема, с которой иногда сталкиваются люди, заключает ся в вопросе,
как они могут грешить, живя по-своему, вдали от Бога, если они
высоконравственные порядочные люди? Мы склонны определять грех как
совершение плохих поступков, и если у нас достаточно силы воли, чтобы
воздержаться от них, то мы думаем, что мы праведники.

Апостол Павел считал себя первым грешником. Значит ли это, что его жизнь
была безнравственной и что он совершил тяжкие преступления? Ничуть. Это
означало лишь то, что он настолько сблизился с Господом Иисусом, что осознал
свое истинное состояние. Он осознал, что его праведность исходит только от
Иисуса и что без Христа он не имеет ее вовсе.

Тяжело сознавать, что даже добрые дела могут быть грехом, если мы не имеем
основанных на вере взаимоотношений со Христом. Трудно признать, что <вся
наша праведность, как запачканная одежда>. В этом тексте не идет речь о
нашей одежде в буквальном смысле или о том, что все наши беззакония, как
запачканная одежда. Это нам было бы легче понять. Но нет, именно вся наша
праведность, все наши хорошие поступки, все наше так называемое послушание,
все, совершаемое вне отношений со Христом, является запачканной одеждой, то
есть грехом.

Бог смотрит на внутренние побуждения и желания, а не на внешний вид. Мы
можем, например, помочь вдове тем, что выкосим ее луг. Само по себе это
доброе дело, но сделанное вне отношений со Христом оно является грехом,
потому что наши побуждения неизбежно являются эгоистичными. Истинное
послушание всегда исходит из сердца и возникает только как результат
взаимоотношений со Христом.


Рецензии
Лишь с Иисусом победим,
Грех оставим только с Ним.
Без Христа спасенья нет,
Он - Надежда, Радость, Свет.
Слава, радостно греться в лучах
Любви Божьей тебе и звать всех
войти в эту радость!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   27.11.2016 23:54     Заявить о нарушении