Зима раскисает

Раскисает зима.
Под ногами захлюпала слякоть.
Посерели дома:
Надоело то сохнуть, то плакать.

На земле зеркала.
С крыш стекли ледяные оковы.
Притупилась игла
Перемен беспощадно-суровых.

В вышине вороньё.
Небоскрёба вершина размыта.
Золотой огонёк
Смог из марева серого выйти.

Раскисает зима
В ожиданьи объятий мороза.
Вместо друга туман 
Наполняющий сыростью воздух.
_________

Фото из интернета.


Рецензии