Блюз искрящихся китов

Под блюз искрящихся китов
Я убегу по горизонту.
Запутавшись в клубке из снов,
Пойму, что не гожусь к ремонту.

Да наплевать! Не вешать нос,
И всё в порядке будет вскоре...
Чего тебе не спится, пёс?
Прости, ты лишний в этом хоре!

Ты этот блюз, дружок, не порть,
Ты не смущай китов искрящих,
Их блюз, пойми же, первый сорт!
Не детский музыкальный ящик!

И не скули, поджав хвосты,
И плавники сними, подделки!
Вы спойте и ему, киты,
О той, вчерашней, посиделке!

Пусть блюз наш рвется по домам,
И наплевать, что не услышат!
Я с горизонта, по столбам,
Вдоль пробегусь по спящим крышам.

И в ритм искрящимся китам,
Запрыгну - нараспашку рамы -
Я засыпал когда-то там,
И колыбель мне пела мама.


Рецензии