Ушел лидер кубинской революции Фидель

Что мы имеем в уходящем, славном,.
Сухом остатке прожитых времен,
Как нам ответить на вопрос о главном.
О том, а для чего на свете мы живем?
Что мы несем в себе со дня рожденья,
Чем мы богаты в чем бедны, и как сильны?
И как вживаются в нас страхи и виденья,
Как ощущаем мир вокруг, - со стороны.
К чему стремимся и чего добились.
О чем жалеем, а за что стыдим?
А взявши груз, взвалив себе на сбились,
Несем не горбясь, или все-ж - скулим?.
Сдаёмся в трудности, да и кривим душой,
Когда мамона мельтешит пред нами,
Иль в горы лезем - не примля покой ...
Чтобы понять, - ну а чего же сами стоим?
Вопросы в прошлое — вернуть его нельзя,
Ушедшего опора - наш опыт и стезя,
О будущем мечтая - не поспоришь,
Знай все уйдет — а что ты сам проторишь?
27-28 11 2016

(Фото из интернета)


Рецензии
Хороший был человек.

Михаил Гуськов   28.11.2016 10:00     Заявить о нарушении