Простота

"Простой народ"? А он не прост
(хотя не занимает пост),
когда встаёт он в полный рост
решительно. На битву:
за мирный труд, познав террор,
когда он рвётся на простор,
и в нём - смекалка и задор,
хотя не раз он - битый.

Водили в праздник хоровод
и нет толпы, а есть - народ,
который свой смывает пот
трудящегося люда.
Надев свой "красочный" наряд
(казах и русский, и бурят),
об этносе - поговорят
(с позиций абсолюта):
"Народ и в Африке - народ!",
пуская этнос в оборот.
Не испарился кислород -
на матушке-планете.
А вот от войн, от нищеты -
не защитят людей - щиты...
Простой народ сберёг мечты
(представьте!) не в монете.

В его единой связке - есть,
что рассказать про долг и честь
(и про предательство, и лесть),
про доблесть и отвагу.
Во всех понятна - простота
(как и текстура - у листа,
и у полотнища холста):
всегда быть верным - стягу.


г. Актау, 2012г


Рецензии
Мои аплодисменты!

Искренне

Кованов Александр Николаевич   11.07.2017 23:34     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю вас, Александр Николаевич! Мне ценно ваше внимание-отклик и я им глубоко тронута.
С теплом, с поклоном, Л.

Людмила Бердыгужина   12.07.2017 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.