Недавно столкнулась со смертью вблизи...

Столкнувшись со смертью недавно вблизи,               
Вдруг поняла, что так важно, когда человек умирает.
Важнее нам при смерти всякой родни
ТОТ, КТО БЕЗ СЛОВ ПО ГЛАЗАМ всё ЧИТАЕТ.

По жизни так трудно всегда объяснять,
Чего мы  хотим,  и о чём мы мечтаем.
А при смерти надо все силы  собрать,
Чтоб выдохнуть словом, чего так желаем.

Как важен нам тот, кто просто  поймёт.
Кто всё по глазам и губам прочитает,
Душою погладит и руку пожмёт,
И быстро  все мысли  без слов  понимает.

Вот это бесценно!..Но редкость давно.
Без слов очень трудно кому-то понять.
Не нужно душе никаких лишних слов,
Она и без слов умеет  обнять.
 
Как важно с таким человеком побыть,
Не страшно, не больно уже ничего.
Не трудно с таким и ТУДА уходить,
ОТТУДА беречь будешь очень его.

Один остаётся, уходит другой.
И грани миров их разъединяют.
Но тонкая связь, несмотря ни на что,
Из разных миров их объединяет.

Для душ нет смертей и нету преград.
Они всегда рядом, когда нам так  сложно.
И как ни крути, умирают тела,
А души живут среди нас осторожно.   
               
Они незаметны для наших тут глаз.
Незримо для нас очень нас охраняют.
Беда ли какая...Иль кто-то не рад,-
Они рядом с нами тут часто бывают.       
               

27.09.2016

Памяти  моей  умершей  подруги Татьяны.


Рецензии