я сделаю картину ночи теплой...

я сделаю картину ночи теплой,
и я смягчу падение сонной рамы,
я разузнаю все на свете, чтобы
твой сон прекрасный не был окровавлен.
о, мягкий кот, сложившийся на кресле,
как сладко спят в бессилии твои лапы,
я помогу тебе за ночь согреться
в большой гостиной, тёмной и прохладной,
где плачет полночь и синеют звёзды
сквозь занавески с сотней лебедей,
пока ты спишь, болезненный, замёрзший,
в большой, холодной, призрачной беде.

20.11.16


Рецензии