Не подшитая жизнь без любви


Сердце не сможет любить,
Если на нём много
Ран и рубцов не зашитых осталось.
Ты не сможешь дружбу
Принять и дружить,
Пока эти рубцы на тебе не зашьёт
Кто-нибудь умелой рукой.
Время не лечит, оно лишь уходит,
Оставляя, бросая нашу жизнь позади –
В прошлое, далекие степи,
В которых гуляют свободно
Лишь мысли и ветер.
А что ждёт в будущем, впереди?
Движение – жизнь!
Это известно всем.
Если любишь, то ты, человек,
Живешь на Земле.
Но, как белый ангел,
Паришь над ней.
А без любви ты сам становишься, как чёрт,
Кроме себя не нужный никому.
И твоё сердце превращается в чёрствый хлеб,
В простой камень, под который даже
Живая вода не течёт…



Рецензии