Не бог

Ну, ты же понимаешь, что не Бог,
Не власть всевышнняя, не бренность этой кары.
Не знаешь, что бы смог, а что - не смог,
Не тушишь моей вечности пожары.

Ты понимаешь сам, что не один
Твой шаг по сердцу, что забыло муки,
Ты можешь средь людей,но нелюдим,
Ты можешь, веселя, страдать от скуки.

Ну, ты же понимаешь, что не рай
Ты создаешь, держа в своих объятьях,
Ты - вечный столб, ты - редкий месяц май,
Уснувший в чьих-то трепетных проклятьях.

Не набирай высот, пока больна
Твоя броня, в осколках прежней рати,
Не приведи Господь, пока Она
Появится не к месту и некстати.

Не крепость оборотов этот слог,
Ты растоптать его готов, да в крошки.
Ведь ты же понимаешь, что не Бог...
И всё, что между, - это понарошку.


Рецензии