Наши дедЫ

Уж голова совсем седа
И слуха нет вообще
Глаза не видят ни черта
Но знают толк в борще

В борще .да и не только
Возьмём к примеру друга Кольку?
Дед у него уж бредит
И голова куда-то едет?

А мой,как молодой пингвин!
Соображает чётко
Может сказать сколько за час прошло машин
Одно перебирает чётки

Правда.движенья.как у воробья
Подстрелянного в подворотне
Зато вот зуб даю вам я
Таких уж нет в Капотне!

Их уж всего на всю Москву?
Раз.два и всё-обчёлся
Он помнит всё,как наяву
И помнит даже -кто,когда и с кем развёлся

Но наш Московский экземпляр?
Он даже помнит тех бояр
И даже той Москвы пожар
И знаменитый Бабий Яр

И всем известный Бабий бунт
Хотя в ноге торчит уж шунт
Но всё командует,как раньше
И без запинки и без фальши

У многих волосы уж дыбом
Ко мне с вопросом-ты где его надыбал?
Уж шёпоток пошёл в народе
Мол не бывать того в природе?

Что до ста дожИл и даже выше?
Об этом спорят даже голуби на крыше
А я им- а ну-ка тише!
У каждого ведь своя ниша!?

У него пО перву-еда и сон
Он сейчас-ну как тот клён
Тот всегда в себя влюблён
Может он его есть клон?

Всё это конечно шутки
Правда уж не может он без утки
И те позывы очень жутки
Как звук сирены или дудки

И всё равно.-то уникальные ДедЫ
Здоровья дай им БОГ!
Конечно,так не сможешь ты
Нас скрутит всех в бараний рог....

К годкам так к сорока
Но не об этом речь?
О них сейчас моя строка
Мы их должны беречь1

Как Ветеранов той Войны!
Что дали жизнь всем нам
Должны все помнить-внуки и сыны
Война - ведь это не походы в Храм?

И сколько мужества порой?1
Сколько отваги наконец1
Конечно-всяк из них ГЕРОЙ!
Сейчас тот-кому-то дед,а кому ещё отец!


Рецензии