Пишу, и даже не

27 апреля 2016
Пишу, и даже не пойму –
К чему всё это? И кому?
Ни ударений, ни стихов
Не научился ставить... Слов

Нормальных мне не отыскать –
Но продолжаю сочинять...
И в мире грёз своих живу,
Как будто таю наяву...

Как будто тая. Наяву
сам в непонятиях живу...
Но сказка кончиться должна
(путь не кончается она!

Хочу воскликнуть в этот раз –
Но бесполезен клич сейчас...
Да, бесполезен данный клич –
Судьба захватывает в клинч

Она покоя не даёт –
Не к сказке – а в реал ведёт!)
И сказка кончиться должна –
Знай, бесконечною она

Ну, ни за что не может быть!
Хочу сей мир остановить!
И миг хочу восстановить,
В котором грёзами живу
Во сказки снах, как наяву!

А может, правдою живу
Я, удивлённый наяву,
Вот этой самой красотой
Земной – обычной неземной!

И только повторяю я –
«Ты, королевушка моя!»
Готов одно лишь говорить –
Как мне легко тебя любить!

Как нелегко тебя забыть
И тяжело тебя любить...
Верней, как тяжело, любя,
быть одиноким, без тебя...

Как одиноко без Тебя
Быть вот Тебя одну любя...
...
26 апреля 2016

Тут, конечно нет кинезии –
Нет движения в поэзии!
Не доходят до дивизии
И размеры публикации

Всё находится в прострации -
Избиение поэзии –
Связь - как телеграфы-рации...

Не слова – одно мучение –
Непонятно приключение...

Вот же странное поверие –
Нам несёт теперь поветрие...

Но имеет ли значение
Тут какое-то учение?

Даже непонятно мнение,
Предыдущее умение,
И является знамение –

Приходяще с явью в трение...
Преходяще повторение...
И не выручают прения,
Если слово "нет" последнее!

764о


Рецензии