Господин инквизитор

Что же Вас, господин инквизитор,
Гложет памятью изнутри?
Не на плаху теперь визиты?
Иль не с первой горит искры?


Как же так, господин-убийца?
Вам осечка запрещена!
Вы не помните эти лица
Их не знаете имена.


Вы жестокостью своей кары
Превзошли остальных на раз.
Господин инквизитор, карма -
Это то, что теперь про Вас.


Как же вышло, что та плутовка
Чистоте как никто верна?
Господин инквизитор, ловко
Вы дотронулись ей до дна,


Растрепали её Вы косы,
Беспощадно сломили дух,
Вас её умывали слёзы,
Дал прохладу Вам лёд её рук.


Господин инквизитор, зря же
Приподняли свой капюшон,
Взгляд невинен, но так заряжен,
Бьёт больнее, чем Ваш патрон.


Вам в глаза рассмеются черти,
Неожиданно, невпопад.
Вы до самой жестокой смерти
Не забудете Её взгляд.


Господин инквизитор, приличья
Не нужны,ведь не равен бой
Ваша жертва в ином обличье
Поменяется с Вами судьбой.


Как на плаху Вам к ней визиты,
Жжёт ладони её искра
Ей смотреть, господин инквизитор,
Как Вас губит животный (с)трах...


Рецензии