Там

Там груды пыли скрывают заборы
Оберегая строительный сон
Красным горят сто секунд светофоры
И через облако прыгает слон
Там турникет неустанно со скрипом
Шумный поток электричками ест
И вечный дождь бьёт по окнам закрытым
Даже когда нет ни облака здесь
Там на пруду, обмелел что и высох
Плещется уток раскормленных тьма
И на окраинах бетонно-лысых
Всходят под бликами солнца дома
Там, как жирафы железные, краны
Ловят на длинные шеи закат
И громыхая всё гнут свои станы
Наперебой в темноте наугад

 


Рецензии