Июньская ночь

Спокойная, тихая летняя ночь
Погасли в домах все окошки.
И птицы замолкли в листве до утра
В корзинке спит рыжая кошка.

Ладони согреет пусть чашечка чая
Свеча на стол капает воском.
И мысли мои так легки, но печальны
Забыть мне о прошлом непросто.

Пусть крикнет в лесу бессонная птица
Безмолвие ночи нарушив.
А я всё листаю из жизни страницы...
Никто мне сейчас здесь не нужен.

Туманный рассвет поглотит эту ночь
И выпадет свежей росою.
Мне жаль, что дни лета уносятся прочь,
С моей неразлучной мечтою.

Смотрю на зарю, где рождается солнце.
Что мне принесёт вновь рассвет?
Вот только люблю больше ночью я звёзды...
А днём меня будто бы нет.


Рецензии
Замечательное произведение! С добром я.

Сергей Рэф   28.03.2017 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо! ))

Светлана Эйри   05.07.2018 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.