Дома

В краях чужих красот иных не счесть.
Дивимся чудесам мы незнакомым.
Но нет того там, что есть только здесь:
Вокзал, перрон и лёгкий выдох: "Дома...".

Зовёт душа нас в дальние края,
Великой жаждой странствовать ведома.
Но всё ж, признать приходится, друзья,
В походе тянет к тем, кто ждёт нас дома.

День канул в ночь, и всё вокруг темно.
Устало вверх по лестнице знакомой...
Я захожу и говорю одно,
До боли в сердце нежное: "Я дома...".

13.10.2015г.


Рецензии