Нагадай, зима...

Напугал ноябрь морозом,
расстелил вокруг снега...
и последний лист берёзы
пал, кружась, к моим ногам!

Сколько нежности, смятенья
дарит лёгкий снегопад!
Радость головокруженья,
как и много лет назад!

Страсть! Любовная интрига!
Жизнь по картам ворожить...
Нет пленительнее мига,
чем его с тобой прожить!

Нет ни тени сожалений
в прошлых завихрях души!
Искуплю тоску сомнений:
расторгую за гроши!

Трепет рук, как дрожь струны...
Сумасшедшинка во взгляде!
Неприкаянность вины
в тихой неге снегопада...

Вновь, зима, заворожи!
Заметель порошею!
Отвяжись, плохая жизнь...
Привяжись, хорошая!!!

Снова счастья нагадай,
постучи в окошечко!
Дай от счастья каравая
ну... хотя бы... крошечку!

   27.11.16.


Рецензии