Зима

Воют метели повсюду -
Снег нагоняет печаль.
Где новогоднее чудо?
Видимо, врет календарь.

Он не виновен, ведь все мы
Врем постоянно и всем.
Бьемся о голые стены
Клетки обыденных дел.

Солнце не так уже светит,
Греть ему больше невмочь.
Грусть моя с радостью встретит
Долгую темную ночь.

Крадучись в душу заходит
Без приглашенья она,
Грустную песню заводит,
Счастье сжигая дотла.

Мир наполняется серым,
Цвет незаметно исчез.
Люди покинули скверы,
Их - ко всему интерес.

Пусто на улицах, город
Полностью смазала тьма.
Солнце согреет не скоро,
В сердце настала зима.


Рецензии