Глас небесный

из серии "СССР, Вспоминая Добрым Словом..."


Желаем глас познать небесный
                и жить по заповедям, что донесли скрижали.
Несёмся все мы в темноте кромешной,
                нам души алчностью неистовой сковали.
СМИ убеждают в суете поспешной,
                чтоб мы о лучшей доле не мечтали.
На век расстались мы с былой надеждой,
                безропотно когда голосовали.

Но всё же шепоток доносится мятежный,
                ведь всех опять, как в старину продали.
Нет не сбылись пока ещё надежды,
                здесь не коммуны, Русь всю разодрали.
Промчится всё,ведь ветер рвёт безбрежный.
                всех тех, кто под луной в ночи гуляли.
Ждёт тот исход, печальный, неизбежный,
                куда б они богатства не скрывали.

Не могут долго властвовать невежды,
                как бы свою бездарность не скрывали.
Что был король без мантий и одежды,
                об этом все на площади кричали.
Но только зря себе трепали нервы,
                в дворцах их гнев у пор не замечали.
Все в казематы отправлялись жертвы,
                которые вельмож не почетали.

Вновь оживиться край наш безмятежный,
                где солнца луч душою люди ждали.
Знай будут создавать они, как прежде,
                тот новый Мир, что предки завещали.


Рецензии
А веры остается в нас так мало, страну давно уж разодрали. Купили те, кто нас обворовал, теперь еще он депутатом стал. Деревни умирают, села, а у тех, кто во власть вошел, там жизнь веселая. За что же наши отцы и дети воевали, чтоб их потомки все нищали и нищали.
Сейчас все меньше создается, а совсем скоро и тем, что нам оставили, продать придется.

С ув.и теплом.

Валентина Андрусенко   07.12.2016 19:03     Заявить о нарушении
Да, всё так . Вот уже и Роснефть продали
Что дальше?

Олег Натуччи   07.12.2016 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.