Душа

Сегодня я во сне её увидел, блажен был лик.
В глазах её горящий жизни яркий  света блик.
Желанья к жизни такого ещё я не встречал
И ярким счастьем взгляд горел, а не тоской страдал.

С ней ни о чем не говорил, её я не обидел
И то что с нею повстречаюсь я не предвидел.
Заранее не приготовил для неё слова,
Не думала об этом моя седая голова.

Она ж с внимаем особым смотрела на меня.
Мне показалось даже чуть ли не пол дня.
Хотя что день, тогда ведь ночь  была
На звёздном небе чуть-чуть заметно луна плыла.

Так никогда никто глаза в глаза мне не смотрел.
От взгляда этого я сжался и похолодел.
И если честно вам сказать я даже оробел
Ну, а она хотела наверно, что бы я прозрел.

И понял я зачем она явилась в ночь ко мне,
Что бы подумал я о богом даной мне судьбе.
Чтобы на склоне лет своих прощенья попросил
За то, что был.
За то, что жил.
За то,что волею судьбы, я в этой жизни совершил.
Когда я догадался то понял я,
Что это ведь душа была моя.


Рецензии