Помню...

          Моей дорогой, любимой маме...


Опять предупрежденье - непогода,
Порывы ветра, снова снегопад,
Постойте, а какое время года,
Не помню даты, время наугад.

Динамик извергает хрипло звуки,
Вещает голос, что опять зима,
Не знаю я какое время года,
Так быстро наступили холода.

Но утром снова плакали сосульки,
Соскучились по матушке родной,
Не знаю я какое время года,
Капели и ручьи всегда весной.

И были крыши в свадебном наряде,
Но дождь испачкал белую фату,
Не помню я какое время года,
Вторые сутки словно я в бреду.

Вино искрится в голубом бокале,
И пепел на столе от сигарет,
Мне время года не назвали,
Метель и холодно, но снега нет.

Как лживы все предвестники погоды,
Ведь шторм никто не предсказал,
Мне всё равно какое время года,
Но ветер всех за что-то наказал.

Порывы ветра поднимают мусор,
Кружат давно опавшую листву,
Не помню я какое время года,
Без мамы столько лет живу...


Рецензии
Светлая Память

Сергей Завгородний   11.02.2024 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо. Я думаю, что память - это важно, это необходимо нам, пока мы здесь...

Янтарина   11.02.2024 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.