Завизжала сука злая,

***

Завизжала сука злая,
Заскулила от тоски,
Жизнь от края и до края,
На цепи да на цепи.

Долог век, коль жить в неволе,
Наводя на всех испуг,
И по чьей – то доброй воле,
Не изведать ласки рук.

Не познать ей материнства,
Как подругой нежной стать,
Может быть, пойти на принцип,
Просто взять, да убежать?

По нехоженым дорожкам
Да на волю, за порог,
Гнать, бежать, словно за кошкой,
Сколько сил есть, со всех ног…

Только нету силы в лапах,
Цепь стальная, и не сгрызть,
И счастливой жизни запах,
Превратился в суку жизнь.

p.s.

Завизжала сука злая,
Заскулила от тоски,
Жизнь от края и до края,
На цепи да на цепи.

                05.08.2015г.


Рецензии