Быль2 или непридуманная история любви

Давно это было,
Полвека минуло
Совсем
молодая девчонка
Парня больного
навек полюбила
Сердце
забилось звонко.

В ужасе мать,
Слеза только
льется
"Ему 30 не минет!"
Страшный диагноз-
Сердце не бьется
Но свой у любви
поворот!

Свадьбу сыграли.
Как жили они?
Слышен лишь
ласковый голос:
"Любимая
Да не устала ль ты?"
Пылинки
сдует с волос.
Она-же:
"Милый хороший мой,
что вкусненького
тебе дать?"
С работы спешил
поскорей домой
Знал,что жена
будет ждать.

Сюсюканье?
Может.
Не знаю право.
А матом
что ль лучше крыть?
Или доказывать,
что всегда правы!
вечно друг друга
гнобить!

Тут тихо нежно
льется речь
Как можно грубых
слов сказать?
Одна лишь мысль:
"Его сберечь!"
Одна лишь мысль:
"Ее не потерять!"

Историю случайно
я узнала
На юбилей
хозяин пригласил.
Ему уж 75
Не много и не мало!
Вот так он
"лишних" 50 прожил!

Две дочки,внуки...
Да. Года прошли.
Быть может
в церковь не ходили,
Но Божью заповедь
ЛЮБВИ
Они по жизни
сохранили.

"Бабулька,
что тебе подать?"
Спасибо Васенька"
В глазах-весна
Да,где такое
можно увидать?
(Пьют гости
чарку полную
до дна)

Врачи совсем
не ошибались
Диагноз верный был
Лечение иное
Такого медики
не знали
Она любила
Он любил..
Любовь-
лекарство
вот такое.


Так почему,
чтоб так прожить
С болезнью смертной
нужно слечь?
А важно лишь Одно-
Любить!
Да и любовь
свою сберечь!


Рецензии