Н. Г. М

Во мне проснулось вдохновенье.
Сегодня, ровно в пять утра.
В парадной, будто приведенье,
Витает облако-свеча.

"Свет отключили в нашем доме",- ворчит на кухне старый дед.
Раскинув плед на подоконник, бредём с тобой встречать рассвет.

И, сев вальяжно, по-турецки,
В зените лет так двадцати.
Объяты пламенем надежды,
А это облако свечи.


Рецензии